«Умные часы» на харьковском IT talk

29 квітня 2015
DataArt

Харьковский офис DataArt провел очередную встречу технического сообщества IT talk, на этот раз посвятив ее «умным часам».

Коллега Алексей Рыбаков  напомнил нам историю первых часов карманного типа. Они появились в XVII веке и были заказаны для сестры Наполеона, при этом сам процесс производства растянулся до 1812 г. Алексей рассказал, что первые попытки разработать носимые «умные часы» предпринял Samsung в 1999 г., когда представил первые в мире часы-телефон, в 2000 г. IBM показала прототип наручных часов, управляемых операционной Linux, и в 2003 г. Microsoft анонсировал Smart Watch — первый проект в рамках технологии SPOT (Smart Personal Object Technology) для бытовой техники и персональной электроники.

17111906318_267bc5a67c_k (1)

Сегодня есть три направления в «кухне» Smart watches: Tizen for Wearable, еще не выпущенные Apple Watch и удачно стартовавшие Android Wear. Каждый продукт был детально проанализирован с точки зрения цены, качества, энергосбережения, функционала, маркетинга и много другого. Не обошли стороной и слабые стороны каждого девайса

Отзывы гостей.

Сергей Печенизский, Android Developer: «Спасибо большое за встречу. Все прошла отлично, идеальное сочетание кода, девайсов и болтовни».
Михаил Меркулов, студент: «Давно думал над “умными” часами, после рассказа Алексея, несомненно, куплю себе Moto 360»

В конце встречи, как всегда, разыграли подарки и угостили всех чаем с конфетами.

Все фотографии