Он сел за компьютер и спохватился только в полночь

17 листопада 2017
Он сел за компьютер и спохватился только в полночь
История из жизни настоящих инженеров, влюбленных в свою профессию. Таня и Дмитрий Андриановы вспоминают, как иногда затягивает программирование.

Был у нас такой Фред, очень трудолюбивый сотрудник. Как видел компьютер, сразу начинал на нем программировать. Как-то раз он приготовил себе в офисе «Доширак» и поставил его на минуту на подоконник, за жалюзи, чтобы лапша немного остыла. Ну и забыл о ней мгновенно, потому что сел работать. Вспомнили о ней только через три месяца — когда в комнате стало невозможно находиться из-за запаха. Когда обнаружили за жалюзи эту тарелку, там уже зародилась разумная жизнь. А в другой раз Фред в клубе познакомился с двумя девушками и повез их к себе домой — он тогда еще не был женат. Когда доехали на такси до дома, он понял, что забыл на работе ключи, и они поехали в офис. Он поднялся наверх, сел за компьютер и стал работать. Спохватился только в полночь.

Кстати, «Доширак», конечно, пришлось выкинуть, но с него началась «коллекция засохлостей». Она состояла из продуктов, которые увлеченные работой сотрудники DataArt забыли вовремя съесть. Был там, например, истыканный зубочистками апельсин, засохший так красиво, что превратился в настоящего морского ежа. Он как раз очень приятно пах. Венчал коллекцию несъедобный череп бобра — кто-то из коллег нашел его в лесной канаве и подарил главе дизайн-студии Жене Курц.