Названы имена победителей QA Hackathon 2015

27 листопада 2015
DataArt

Победителями второго всеукраинского QA Hackathon 2015, который традиционно прошел в днепропетровском офисе DataArt, стала команда № 3: Галина Кривошеева (Харьков), Артур Чудля (Запорожье), Иван Галич (Кривой Рог), Евгений Непша (Кривой Рог), Юрий Хилько (Днепропетровск) и Екатерина Вовк (Полтава). Они продемонстрировали командную работу и хорошие результаты практических заданий по ручному и автоматизированному тестированию.

image001 (9)

За звание самых лучших соревновались шесть команд — 36 участников из Днепропетровска, Запорожья, Киева, Кривого Рога, Одессы, Полтавы, Харькова, Херсона, Хмельницкого. В режиме нонстопа 25 часов они получали теоретические знания и сразу же применяли их на практике.

В этом году координатор QA Hackathon 2015 Лилия Зданевич, Senior QA в DataArt, привлекла в качестве спикеров коллег из херсонского офиса компании DataArt. Теорию и практику излагали Эллина Азадова, Senior QA и Антон Сирота, QA Automation. Каждая команда имела уникальную возможность – побывать в реальных условиях организации и проведения процесса тестирования. Участники анализировали требования, составляли спецификацию требований и документ о концепции и границах проекта для конкретного приложения, разрабатывали тест-кейсы и применяли различные техники тест дизайна, проводили тестирование безопасности сайта, юзабилити тестирование, заводили баги в Jira и оформляли отчет о произведенном тестировании.

Все команды показали хорошие результаты, несмотря на минимум времени для выполнения заданий.

Мы поздравляем победителей, и спасибо всем за участие. Это был бесценный опыт. Как мы провели эти 25 часов, можно посмотреть в фото- и видео-отчетах.

Вот некоторые отзывы участников.

«Большое вам человеческое спасибо, разогнали мой мозг, расширили границы знаний! Много нового в автоматизации и требованиях, все новое — в секьюрити. И в выполнении практических заданий интересно было обмениваться опытом в команде.»

«Все прошло на высоком уровне. Вы здорово выросли по сравнению с прошлым годом. Этот хакатон мне дал хороший пинок в сторону автоматизации, спасибо Антону Сироте, который помог наконец-то разобраться с page object.»

«Я приехал из Киева. Познакомился с хорошими людьми, специалистами в своей сфере, получил бесценный опыт и концентрированную информацию. Не жалею, что приехал. В следующем году хочу снова участвовать.»

«Все было супер, в такой относительно небольшой промежуток времени вложена на 100% нужная и важная информация. Бесценный опыт.»