Мнения: Twitter делится софтом для тестирования

17 вересня 2015
Вадим Мазин, PR-менеджер

Вы наверняка знаете, что крупные компании нередко пользуются собственным внутренним софтом, иногда очень интересным. А вот с общественностью делятся им не всегда и обычно довольно неохотно. Хороший пример решили подать в Twitter — компания поделиласьс публикой Diffy, инструментом для тестировщиков.

Мнением о нем делится Евгений Ефимов, наш QA-эксперт:

Звучит круто, особенно в части «подавления шума», может стать хорошей частью Сontinious delivery/Сontinious Integration. Но есть несколько вопросов:

  1. Кажется, нам становятся нужны три инстанса вместо одного. Пока не очень понятно, должны это быть отдельные инстансы тестируемого приложения внутри одной среды виртуализации или три разных виртуальных среды.
  2. Если я все правильно понял, тесты тут будут выполнены в виде http-реквестов. Не очень понятно, как можно мерить тестовое покрытие, как выбирать, какие тесты взять в регрессию. С другой стороны, для этого есть другие инструменты.

В любом случае, тулза будет полезна веб-разработчикам в проектах, где стандартные data-driven-тесты плохо применимы (например, из-за того самого высокого уровня «шума»).