Львов готовится к IT NonStop: бизнес-аналитики встретились на IT talk

Львов готовится к IT NonStop: бизнес-аналитики встретились на IT talk
В рамках конференции «IT Nonstop Lviv 2017. Finance: Rebooting for Freedom» во Львове прошла встреча технического сообщества IT talk, посвященная бизнес-анализу.

Бизнес-аналитик Healthcare-практики львовского DataArt Александр Прокопчук выступил с докладом «Основы нормативно–правового регулирования в разработке программного обеспечения для медицинской техники». Он рассказал, почему важно своевременно и скурпулезно следовать требованиям FDA и других контролирующих органов, какие документы необходимо подготавливать на каждой стадии разработки ПО и какие подводные камни могут ожидать разработчиков в процессе подготовки документации.

Александр Прокопчук: «Я хотел акцентировать внимание слушателей на том, что все усилия по созданию самого современного и смартового софта будут умножены на ноль, если они своевременно не подготовят необходимый комплект сопроводительной документации для ПО, которое используется в медицинской технике».

Докладчик обратил внимание на ответственность, которую несет разработчик ПО для медицинской техники, поскольку возможные риски непосредственно касаются жизни и здоровья людей.

Презентация.

Игорь Гулида (Business Analyst, DataArt, Херсон) представил тему «Инструменты аналитики для интерпретации бизнес-данных». Он рассуждал об использовании инструментов анализа данных, и каким образом можно в себе развить понимания реальной картины работы систем и процессов.

Докладчик считает, что взвешенное решение можно принять, только имея полное представление о сути проблемы и ее влиянии на общую систему.

Рассмотрели такие инструменты визуализации как Box-Plots, Run Charts, гистограммы, разобрались, каким частям процессов стоит уделять больше внимания при анализе.

Презентация.

Мария Попова (Senior Business Analyst в DataArt, Львов) говорила об управлении изменениями в проекте.

Обсудили:

  • на какие вопросы стоит искать ответы, когда приходит запрос на изменения;
  • насколько важно держать под контролем процесс появления изменений в проектах и кто может их сгенерировать.

Мария Попова: «Я поделилась примером процесса управления изменениями в своем проекте, и мы обсудили, как выжить аналитику, если клиент начинает генерировать изменения каждый день, и они противоречат друг другу. Судя по реакции зала тема болезненная, и нам было, чем поделиться. Управление изменениями касается не только нашей работы ведь желание изменить цвет волос, машину или сделать предложение любимой изменения, и ими и их последствиями нужно управлять. Поэтому тема — не только айтишная».

Презентация.

6 декабря во Львове пройдет встреча IT talk для проектных менеджеров, а 9-го приглашаем на конференцию IT NonStop — Finance: Rebooting for freedom. Лидеры финансовой практики поделятся опытом в разработке цифровых продуктов для классических банков и построении продуктивных отношений с большими корпоративными заказчиками в финансовой индустрии.