Киевский офис тренировался в исследовательском тестировании

28 вересня 2015
DataArt

Компания XPInjection провела тренинг по исследовательскому тестированию (Exploratory Testing) в гостях у киевского офиса DataArt.

Под руководством Андрея Дзыни, эксперта в области тестирования и автоматизации тестирования ПО, участники тренинга — тестировщики, менеджеры по тестированию и лидеры команд — два дня на практике осваивали метод Exploratory Testing и учились применять его в работе.

Исследовательское тестирование — отдельный подход к тестированию. Для грамотного исследовательского тестирования у тестировщика должно быть общее представление о продукте или функционале.

21162076063_b272d423b2_k

Следующий шаг чаще всего определяется результатом выполнения предыдущего. Тест-кейсы разрабатываются и выполняются одновременно, на лету. Во время тестирования составляется пользовательский сценарий. Т. е. тестировщик ставит перед собой цель — выполнить проверки. И исследует, как именно этой цели добиться.

21595221888_e14bf9d25d_k

Участники тренинга получили альтернативную точку зрения на тестирование ПО, научились правильно понимать концепцию, лежащую в основе исследовательского тестирования, организовывать работу таким образом, чтобы она не просто нравилась, а еще и приносила пользу проекту.

Все фотографии.