Google Glass в Херсоне, или Почувствуй себя терминатором

Херсонский офис DataArt провел очередную встречу открытого технического сообщества IT talk. С рассказом о волшебных очках Google Glass и платформе DeviceHive, использующей сетевые и облачные технологии, к нам приехал Алексей Рыбаков (Senior Developer в DataArt).

Помереть новомодный девайс мы мечтали еще с момента просмотра «Терминатора», и вот мечта многих стала реальностью. Алексей обрисовал основные принципы работы Google Glass. По сути, очки представляют собой дисплей, сенсорную панель и камеру. Проще говоря, они сочетают свойства многих устройств в одном гаджете. Так, например, с помощью Google Glass вы можете делать фотографии, определить, где находится человек в данный момент, направить камеру на объект и отобразит информацию о нем. Единственным, на мой взгляд, недостатком является небольшой размер экрана. Все желающие смогли примерят новинку, протестировать ее в действии и сделать фото.

Не меньший интерес вызвало и устройство DeviceHive. DeviceHive — гибкая масштабируемая и простая в применении платформа, разработанная специалистами DataArt. DeviceHive доступен широкой аудитории. Если установить все компоненты DeviceHive, с помощью легко настраиваемого API возможно организовать очередь и доставку команд между устройствами и клиентскими приложениями.

Встреча получилась технически очень интересной и вызвала много вопросов к докладчику. Закончилось все традиционным розыгрышем призов и дружеской беседой за чашкой кофе.

Больше фото: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/sets/72157648724457081

Блог DataArt, Октябрь 2014, Блог DataArt, Октябрь 2014,
Блог DataArt, Октябрь 2014, Блог DataArt, Октябрь 2014,