Две недели в Одессе

8 червня 2016
DataArt

Вперед, в прошлое

В одесском офисе День защиты детей решили посвятить и детям, живущим внутри суровых разработчиков, тестировщиков и проектных менеджеров. Первого июня нас угощали сахарной ватой, сделаной прямо в офисе, а во второй половине дня мы отрывались на вечеринке в стиле 90-х: йо-йо батл выиграл Виталик Java Script, а кубик-рубик быстрее всех собрал джавист Саша. Правда в конкурсе участвовал один тестировщик, а все остальные были джависты, и это настораживает.

Еще у нас был конкурс на узнавание песен из 90-х. Задача усложнялась тем, что это была в основном русская попса, которую все давно потрудились стереть из своего сознания. Но команда «Совы Кря» под руководством безопасника Кирилла почти вдвое опередила противников, самоотверженно зарабатывая дополнительные баллы хоровым исполнением песен типа «Мальчик хочет в Тамбов» и «Нелья быть на свете красивой такой». Попробуйте и вы, делимся плейлистом:

Жаркое лето в Одессе

DataArt к лету готов. Ведь мы — золотые спонсоры уже двух крупных конференций в Одессе. Обязательно приходите к потусить с нами на Odessa JS 1-3 июля. Сюда приезжают лучшие докладчики по фронтенду со всей Украины, а организаторы обещают сделать первые выходные июля самыми запоминающимися этим летом. Да вы только посмотрите на эту программу: http://odessajs.org/ Лето, море, JavaScript.

Summer Build Stuff привозят в Одессу докладчиков со всей Европы и даже США. Многие побывают в Украине впервые, а ведь на конференции будут создатели терминов, авторы бестселлеров по программированию и главы ведущих компаний. Что тут рассказывать? Лучше сами посмотрите программу: http://www.buildstuff.com.ua/odessa/ . Build Stuff охватывает широкий спектр технологий, так что DataArt готовит сюрпризы для всех и очень ждет Java, .Net и Java Script разработчиков 8 и 9 июля.

День защиты детей и карамелька

Дети коллег теперь умеют делать леденцы. DataArt подготовил для них мастер-класс в «Мастерской карамели» на Дерибасовской. Ребята узнали о свойствах карамели, как она ведет себя приразных температурах и какие техники используются, чтоб придавать форму и цвет. Только в мастерской было слишком весело, чтоб заметить, что тебя чему-то учат. Работая за станциями с подогревом, раскатывали карамель, делали леденцы разных форм и трепетали перед маленькой горелкой. Ведь это был «настоящий» fire gun (огненный пистолет)! Самым маленьким помогали родители, а ребята постарше делали более сложные формы: рыбок, бабочек. Даже почти жаль, что все съели.

Кстати, фотки: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/albums/72157668612376590

26927571204_f4ac5ae6a0_k

Новоселье

Одесский офис стал на один опенспейс больше. 25 мая у нас было настоящее новоселье, и мы следовали лучшим традициям: впустить кота первым, обмыли шампанским и развлекались в ремонтной фотозоне. Для нее ребята делали строительные шапочки из бумаги, учились пользоваться валиками, а девочки — забираться на стремянку на каблуках. Многие коллеги уже выбрали места в новом опенспейсе, и их имена летали, привязанные к гелевым шарикам. А шарики в итоге использовали для усиления эффекта конкурса на самый остроумный лозунг для DataArt. Но тут важен голос вещателя, так что все шутки про Масяню и лозунги оставим при себе.
Фотографии можно посмотреть здесь: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/albums/72157668825225466

27265802945_4c34367c29_k

«Что? Где? Когда?»: DataArt одел айтишников в костюмы

Благодаря генеральному партнерству DataArt, IT-клуб «Что? Где? Когда?» официально стал всеукраинским. Как проходили игры в Киеве и в Днепре, можно посмотреть на видео: Киев и Днепр. В статье подробно рассказываем, как прошла игра в Одессе.

А если вкратце: 14 команд из Одессы и Киева, 12 вопросов от Бориса Бурды, 6 бокалов коньяка на каждом столе, 3 тура вопросов и одна экскурсия по музею завода «Шустов». А еще было необычно наблюдать, как парни в костюмах и галстуках непринужденно общаются с девушками в вечерних платьях. Ведь обычно эти люди сидят за компом в любимой футболке с Гомером Симпсоном. Перевоплощение отлично послужило главной цели игры — пообщаться с единомышленниками и покайфовать от того, какие все умные.
Игра прошла в очень уютной атмосфере, а над вопросами пришлось поламать голову.
Но все равно на фото все вышли отлично: https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.293221314351152&type=1

13343132_614106945412139_2525181774631785576_n