Дотнетчики посмотрели в будущее с ASP.NET Core и Angular 2+

Дотнетчики посмотрели в будущее с ASP.NET Core и Angular 2+

Встреча технического сообщества IT Talk Lviv для .NET-разработчиков прошла во Львове.

Иван Давыдко, .NET-разработчик в DataArt, представил доклад «ASP.NET Core — проверка боем».

По его словам, важно информировать сообщество, что этот веб-фреймворк уже можно использовать при создании клиентских проектов, несмотря на то, что он пока в разработке.
Он также поделился опытом работы с ASP.NET Core: «Были веселые моменты. Например, некоторые библиотеки, созданные для этого веб-фреймворка, реализуют очень сложные функции, но некоторые элементарные и популярные возможности разработчики упустили. И потом, когда им заводят задачи по добавлению таких возможностей, они вместо того чтобы это реализовать, говорят: «Вы можете на Github форкнуть репозиторий библиотеки, добавить возможность самостоятельно и использовать ее».

Презентация Ивана Давыдко здесь.

Затем выступил .NET, F#, C# разработчик Алексей Манойло с докладом «Angular 2+ и его использование в контексте ASP .NET Core».

Он рассказал о новой версии Angular, о том, как ее стоит использовать с ASP .NET Core, поделился опытом разработки на этой платформе: «Первое преимущество — в этот фреймворк внесены все новшества в вебе, которые есть на сегодня. Второе — использование таких тулзов, как Angular CLI, за счет чего можно крайне продуктивно писать приложение. Третье — поддержка: каждые полгода будет выходить новая версия, и это будет кардинально менять принципы разработки приложений, и мы будем всегда смотреть в будущее, работая с этим фреймворком».

Презентация Алексея Манойло здесь.

Закрыл встречу Андрей Чебукин, сооснователь The Secret Circle Solutions и .NET-разработчик.

Он рассказал о построении успешных API: «Мне недавно пришлось писать API для мобильного приложения, и я задался вопросом: как сделать так, чтобы я мог легко управлять версиями API, которые создаю. Я обращался к нескольким MVP и не услышал ответ. По счастливой случайности, наткнулся на библиотеку, которая позволяет это делать. У других разработчиков, думаю, тоже есть такие проблемы, и будет интересно поделиться с ними способом решения».

Презентация Андрея Чебукина здесь.
Код: https://github.com/xperiandri/FwDay2017

Юлия Прокопчук (.NET, DataArt, Lviv), слушатель встречи: «По-моему, темы докладов интересны и полезны .NET-веб-разработчикам любого уровня. Иван сделал обзор ASP.NET Core и дал слушателям хороший старт для дальнейших исследований и, возможно, миграций на новую платформу. Андрей научил быстро и правильно строить API и пользоваться Swager. Алексей рассказал основные принципы построения приложений, используя Angular2+, TypeScript. Мне очень понравились его демки: порождают желание собственноручно проверить, насколько реально за полчаса сгенерировать клиентский код с API».

Фото со встречи: https://goo.gl/0EDSut