DataArt выступил золотым партнером JDay Lviv 2016

5 вересня 2016
DataArt

Львовский офис DataArt в третий раз поддержал JDay Lviv. Ежегодная конференция прошла на «Арене Львов» 3 сентября и собрала около 300 джавистов.

DataArt на JDay Lviv представляли 12 человек из центров разработки компании в разных городах.

Ирина Максименко (DataArt, Lviv): «Такие конференции расширяют кругозор, позволяют обменяться идеями и опытом. Темы выступлений не отставали от современных тенденций, активно обсуждались микросервисы, кэширование данных. Были и сугубо технические доклады, и идейные (что будет, если совсем отказаться от базы данных?), и вдохновляющие».

Денис Закуракин (DataArt, Kyiv): «Мне особенно понравился доклад о возможности прекратить использовать базы данных. Спикер представил некоторые забавные и интересные примеры сравнения производительности с базами данных и без них».

Богдан Мартинес (DataArt, Kherson): «Такие конференции очень полезны, поскольку дают возможность узнать другие взгляды на привычные подходы к разработке, услышать мнения опытных программистов».

Максим Говорчук (DataArt, Lublin): «Очень понравилось, что спикеры были доступны для диалога. Были очень интересные пазлы, конкурсы и игры. А вечеринка, закрывавшая конференцию, дала возможность поговорить с участниками дополнительно».

DataArt подготовил для гостей конкурсы, участие в которых требовало различного уровня напряжения и активности. Художественно одаренные складывали фигурки из корпоративного танграма, фотографировали свои произведения и выкладывали их в социальные сети — победителей определили по количеству лайков. Чтобы побороться за камеру GoPro пришедшие на «Арену Львов» складывали оригами: лягушек, журавликов, крабов, мышек, тюльпаны и даже молот Тора. А самые ленивые могли выиграть приз, просто заполнив анкету.

Фотоотчет можно посмотреть здесь.