DataArt играет в Planning Poker®

9 жовтня 2014
Юлия Ботева, PR Manager

Cпешим поделиться радостью со всеми, кто знаком с Agile-планированием: DataArt выпустил эксклюзивные корпоративные карты Planning Poker®.

Для тех, кто не совсем в теме: есть в Agile такой процесс, называется Planning Poker, который заключается в сборе команды для оценки сложности функционала.

Команда собирается и обсуждает, кто, как и что делает, затем каждый должен оценить сложность реализации в неких абстрактных величинах, называемых Story points. Каждый участник загадывает число, потом одновременно или по очереди его озвучивает.

Приверженцы идеи сделали бумажные карты, написали на них цифры, после чего участникам оставалось только выбирать свою цифру и класть карту перевернутой на стол, затем все карты одновременно раскрывались. Даже если у вас распределенная команда, то можно играть используя веб-камеры.

«Отличная практика!» — подумала наша коллега из питерского офиса Катя Шалапанова и попыталась раздобыть несколько колод для своей команды. Задача оказалась нетривиальной, и тогда она обратилась к HRM с идеей выпустить корпоративную колоду. Мы идею поддержали. Конечно, сделать простые карты было не так интересно, мы задались целью сделать что-то свое, эксклюзивное, узнаваемое и с юмором.

Еще один питерский коллега, Игорь Алешин, нарисовал прекрасных человечков, каждый подходил к своей карте, а наши дизайнеры совместили строгость чисел и веселое настроение художника, создав таким образом прекрасную аллюзию на самих программистов.

Смотрите, что из этого получилось.

  • Україна, Дніпро; Україна, Київ; Україна, Львів; Україна, Одеса; Україна, Харків; Україна, Херсон
    3 грудня