Работа в DataArt

Условия работы

DataArt берет людей на работу не в проект, а в одну из своих компаний — часть глобальной сети. Если проект закончился или вам стало некомфортно в нем работать, можно обсудить с менеджерами переход в другой проект.

В DataArt гибкий график работы. В сущности, то, как работает коллега, — предмет договоренностей внутри проекта.

В DataArt все делятся опытом друг с другом: у нас проходит множество лекций, семинаров, вебинаров, конференций.

В центрах разработки собрана огромная библиотека собственных курсов по всем востребованным технологиям и методологиям, а можно отправиться учиться и за пределы DataArt. Если вам нужно подтянуть английский, сделать это можно прямо внутри нашей сети.

Размеры компенсации обсуждаются индивидуально с каждым кандидатом. Если впоследствии вы почувствуете, что компенсацию пора пересмотреть, вы в любой момент сможете представить аргументы в пользу ее увеличения.

Нужен ли вам второй монитор, вентилятор на рабочем столе или бананы на полдник, — все выполнимо.

Do’s

  • Люди — главная ценность. Мы воспринимаем людей свободными и ответственными, мы ставим себе задачу научиться использовать друг друга с максимальной выгодой.
  • Толерантность. Мы любим разнообразие — оно помогает нам эволюционировать.
  • Гибкость. Мы не догматики — готовы меняться, если того требуют обстоятельства.
  • Искренность. Мы стараемся говорить то, во что верим и верить в то, что говорим.
  • Вежливость. Мы вежливы, потому что это эффективно и позволяет тратить меньше эмоций на мелочи.
  • Профессионализм. Мы хотим уметь хорошо делать то, что обещаем.
  • Терпение. Мы не жертвуем будущим ради сиюминутной выгоды и не бросаем начатое после первых неудач.

Dont’s

  • Агрессия. Мы хотим быть активными и мотивированными, а агрессия выжигает у жертвы лучшие качества.
  • Занудство. Мы не любим зануд — они срывают злость, оправдывая свое плохое настроение. Зануда отравляет атмосферу вокруг себя.
  • Микроменеджмент. Мы против того, чтобы заставлять подчиненных делать то, что хочется начальнику. Это лишает свободы и демотивирует.
  • Легкомыслие и безответственность. Мы стараемся доверять людям, а потому обещать и не сделать — удар по системе ценностей всей компании.
  • Высокомерие. Мы не жалуем тех, кто не готов отвечать на глупые вопросы, не хочет объяснять очевидное и не способен слышать мнение «недостойных».
  • Догматизм. Мы знаем, что успеха можно добиться по-разному.
  • Излишняя соревновательность. Мы не хотим, чтобы желание победить коллегу подтолкнуло кого-нибудь к деструктивным действиям.

Социальный пакет

  1. Отпуск в DataArt устроен в соответствии с законодательством той страны, к которой приписан сотрудник. Отпуск или отгул можно взять и на совсем короткое время — скажем, на один день и меньше, например несколько часов.
  2. Во всех офисах мы либо оформляем на сотрудников ДМС, либо, под присмотром курирующего доктора, отправляем к хорошим врачам и компенсируем расходы на лечение.
  3. DataArt оплачивает больничные как минимум в соответствии с местным законодательством. В дополнение коллеги могут 10 дней в год болеть без больничного листа и без справок.
  4. В каждой стране мы отдыхаем в государственные праздники этой страны. Если клиент просит наших коллег выйти на работу в выходные, отработанные дни компенсируются дополнительными отпускными днями.
  5. Помимо двух больших корпоративных праздников — Нового года и Дня рождения DataArt, мы проводим много вечеринок по разным поводам.
  6. В большинстве офисов сети DataArt всегда есть чай, кофе, молоко и свежие фрукты, имеются парковка для велосипедов, спортивные тренажеры, где возможно — душ, настольные игры и игровые приставки, а также другие приятные мелочи.